18:1416.08.11

«Откат способствует продолжению покупок», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Откат способствует продолжению покупок», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Отскок на рынке длился недолго, уже сегодня «медведи» организовали наступление: индекс ММВБ теряет порядка 3%, откатившись ниже поддержки 1470 пунктов. Давление на российские, так и на мировые индексы оказали технические факторы: в рамках отскока индексы реализовали ближайшие цели и достигли «круглых» отметок, а именно 1500 пунктов по индексу ММВБ, 1200 пунктов по индексу S&P500 и $110 за баррель по фьючерсу на нефть марки Brent. Кроме того, инвесторы негативно восприняли новости из еврозоны, где ВВП вырос лишь на 0,2% в квартальном исчислении, прогнозировался рост на 0,2%.
Данные по строительству США, оглашенные позже, оказались смешанными: если данные по новостройкам оказались лучше прогноза, то количество разрешений на строительство не дотянуло до запланированных показателей. Данные за прошлый месяц были пересмотрены в сторону снижения, что придало блоку статистики отрицательную окраску. Однако данные по промпроизводству США исправили внешний фон: рост показателя составил 0,9%, а в котировки закладывался всего лишь полупроцентный рост. Фьючерс на индекс S&P500 внутри дня откатился к локальной поддержке 1180 пунктов и благодаря статистике удержал ее. Fitch подтвердило рейтинг США на наивысшем уровне, не поддержав S&P в понижении рейтинга. Рейтинговая новость лишь усилила позитив на рынках.
Фиксация прибыли сегодня была слишком значительной. С учетом роста промпроизводства Америки и подтверждения рейтинга США, привлекательность покупок вновь увеличилась (сопротивлением по индексу ММВБ является район 1490 пунктов). Однако пока статистика выходит смешанной, что способствует сохранению повышенной волатильности на рынках. Не исключаю, что в ближайшее время индекс ММВБ может вновь вернуться к минимуму года, что соответствовало бы типичному ходу торгов после значительной коррекции.
Фьючерсы на нефть марки Brent сегодня снижаются, фьючерс откатился вниз от $110 к $108,2 за баррель. Сегодня будут оглашены данные по запасам нефти и нефтепродуктов от API, ожидается небольшое сокращение запасов нефти, что лишь усилит оглашенные данные неделей ранее (запасы сократились более чем на 5 млн баррелей). Таким образом, «лонги» по нефтегазовому сектору смотрятся привлекательно.
Лучше рынка себя чувствуют ряд акций ОГК, но повышательная динамика связана лишь с техникой, а именно коррекцией вверх после значительных распродаж на прошлой неделе, когда акции энергетики оказались в лидерах снижения. Бумаги энергетического сектора - привлекательный инструмент для включения в полугодовой/годовой портфель, поскольку после выборов инфляция может уже не так сдерживаться, что стало бы мощным драйвером для акций всего сектора.
В целом по ликвидным бумагам стоит открывать длинные позиции от локальных поддержек. Привилегированные акции Сбербанка сегодня в течение сессии уходили к отметке 70 руб., после чего покупки возобновились. В случае продолжения роста целью станет 200-дневная скользящая средняя - 72,43 руб.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: