08:4817.08.11

ГМК «Норильский никель» предлагает новую оферту для «Русала»

ГМК «Норильский никель» предлагает новую оферту для «Русала»

Как мы уже сообщали, 15 августа в Москве состоялось очередное очное заседание совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель», вопросом которого стало объявление публичной оферты о приобретении ценных бумаг ГМК у акционеров общества и владельцев Американских депозитарных расписок по цене, определенной с учетом предложения в адрес ОК «Русал».
Как сообщает пресс-служба ГМК «Норильский никель», по итогам рассмотрения объявление публичной оферты было признано целесообразным. Совет директоров принял решение в течение 10 дней разработать и направить «Русалу» новое предложение о приобретении акций общества.
Напомним, «Норникель» уже дважды предлагал «Русалу» продать свой пакет акций. В декабре компания готова была заплатить 12 млрд долларов за все 25% ГМК, в феврале - 12,8 млрд долларов за 20%. Оба раза «Русал» отказался от продажи.
«Норникель» запустил программу по повышению капитализации, в рамках которой с начала года скупил 9,23% своих акций на 4,5 млрд долларов.
По мнению экспертов, если «Русал» вновь откажется продавать акции, ГМК запустит программу buy back с последующим погашением выкупленных акций.

Поделиться: