09:2117.08.11

Первая биржевая нефть на петербургской бирже была реализована по цене 10 тысяч рублей за одну метрическую тонну

Первая биржевая нефть на петербургской бирже  была реализована по цене 10 тысяч рублей за одну метрическую тонну

Сегодня, 17 августа, по результатам биржевых торгов в секции «Нефть», состоявшихся в электронной торговой системе ЗАО «СПбМТСБ», была заключена первая сделка с сырой нефтью. Одна тысяча тонн сырой нефти с поставкой по магистральному нефтепроводу ОАО «АК «Транснефть» в августе месяце на биржевом базисе «Уса» (СИКН № 391) была реализована по цене 10 тысяч рублей за одну метрическую тонну.
Эта сделка стала возможна в рамках мероприятий, проводимых ЗАО «СПбМТСБ» совместно с участниками рынка и направленных на внедрение полномасштабной биржевой торговли сырой нефтью за рубли на российских базисах поставки. По мере роста ликвидности торгов сырой нефтью ЗАО «СПбМТСБ» планирует приступить к расчету ценовых индексов стоимости российской нефти на основе биржевых и внебиржевых сделок, а также запустить производные инструменты на нефть.
Наша справка:
ЗАО «СПбМТСБ» является ведущей товарной биржей РФ. Объем торгов в первом полугодии во всех Секциях превысил 135,0 млрд рублей (более 6,2 млн тонн в физическом эквиваленте). На бирже действует совещательный орган - совет секции «Нефть», призванный стать дискуссионной площадкой для всех участников рынка сырой нефти. Информация о ходе торгов в секции «Нефть» доступна на официальном сайте биржи.

Поделиться: