10:0217.08.11

«Непробиваемые уровни определят ход торгов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Непробиваемые уровни определят ход торгов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Пока мощные сопротивления основными индикаторами так и не пробиты, что вызвало коррекцию на российском рынке накануне. Сегодня индикаторы вновь вернулись в район мощных уровней: фьючерс на индекс S&P500 вблизи 1200 пунктов, фьючерс на нефть марки Brent - недалеко от $110 за баррель. После вчерашней коррекции и при умеренно-позитивной динамике основных индикаторов открытие торгов на российском рынке ожидается в плюсе, далее ход торгов будет зависеть от сопротивлений: в случае их успешного пробития позитив на российском рынке усилится. Сопротивлением для индекса ММВБ является диапазон 1500-1510 пунктов. Далее индекс может устремиться к 10-дневной скользящей средней - район 1520 пунктов.
Американские индексы во вторник просели: индекс Dow Jones потерял 0,67%, индекс S&P500 - 0,97%. Индекс S&P500 закрылся ниже 1200 пунктов, поскольку драйверы для продолжения роста отсутствовали. Итог встречи федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози не способствовал росту на рынке: единых европейских облигаций не предвидится. Также инвесторы с обеспокоенностью восприняли идеи о налоге на финансовые операции, а также создание экономического правительства. Но уже сегодня оптимизм вернулся на рынок, поскольку фьючерс на индекс S&P500 отскочил вверх от 1180 пунктов и устремился к 1200 пунктам.
Преимущественно нейтральные настроения наблюдаются в Азии: китайский индекс консолидируется на уровнях вчерашнего закрытия. Динамика японского индекса более выразительная: индикатор теряет около полупроцента. Но здесь вновь сказывается валютный фактор, а именно укрепление йены к доллару.
Сегодня кроме европейского блока статистики (платежный баланс Еврозоны, потребительские цены) на динамику индексов повлияют данные по производственной инфляции в США. По прогнозам индекс составит 0,1% после дефляции на 0,4% месяцем ранее. Данный уровень инфляции довольно скромный и не препятствует QE3. Уровень инфляции в стране - один из основных показателей, рассматриваемых ФРС при принятии решения. Однако более значимой является потребительская инфляция, данные по которой будут оглашены завтра. Уровень инфляции интересен в свете приближающейся встрече ФРС (26 августа) и сохранения надежд на QE3.
Обновленный состав индекса MSCI пока так и не обновлен, в связи с чем спросом могут пользоваться акции «Ростелекома» и Холдинга МРСК под идею о возможном включении в состав индекса. Квартальный пересмотр индекса не только будет способствовать повышению спроса на ряд бумаг, но также приведет к падению спроса на акции либо исключенные из индекса, либо доля которых в индексе снизится. Под угрозой в частности акции «Распадской» и ГМК «Норникель».
Повысились риски при инвестировании в акции нефтегазового сектора. Прогнозы на сокращение запасов сырой нефти по данным API не оправдались: запасы сырой нефти выросли на 1,74 млн баррелей, зато существенно сократились запасы бензина - более 5 млн баррелей. Ясности в ситуацию с запасами могут внести сегодняшние данные от Минэнерго.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: