12:1117.08.11

На подстанциях Колэнерго продолжаются работы по совершенствованию систем безопасности

На подстанциях Колэнерго продолжаются работы по совершенствованию систем безопасности

Директор Колэнерго Сергей Губич (фото 2,справа) и заместитель директора Колэнерго по безопасности Андрей Кузнецов (фото 1) проверили ход работ по укреплению систем безопасности на нескольких подстанциях предприятия. Как сообщает Сергей Чернышев, начальник отдела по связям с общественностью энергокомпании, они побывали на двух крупнейших мурманских подстанциях - ПС-5 (110 кВ) и ПС-6 (150 кВ), где монтируется аппаратура видеонаблюдения за территорией энергообъектов.
«Эти две подстанции имеют очень существенное значение для энергоснабжения центра Мурманска, а также предприятий, расположенных в его промышленной зоне», - подчеркнул директор Колэнерго Сергей Губич. - «Поэтому вопросы обеспечения безопасности территории и оборудования на них являются для нас приоритетными».
«Мы также сейчас ведем работы по замене ограждения на подстанции ПС-25 Оленегорской группы подстанций, - сообщил заместитель директора Колэнерго по безопасности Андрей Кузнецов. - Она находится в непосредственной близости от оживленной трассы, поэтому помимо надежного, отвечающего всем современным требованиям безопасности ограждения, планируем установить здесь и специальную систему оповещения дежурного персонала о проникновении посторонних на территорию подстанции. Всего же в текущем году на укрепление периметров и установку защитных систем на объектах филиала «Колэнерго» будет направлено десять с половиной миллионов рублей».

Поделиться: