12:1817.08.11

«Доу в ключевой точке, движения вверх поддерживаем», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу в ключевой точке, движения вверх поддерживаем», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

Драйвером для большинства рынков по-прежнему выступает цена на золото. Каждое её движение вверх вызывает продажи на фондовом рынке. В конце прошлой недели цена на дневном графике подошла к скользящему среднему ЕМА(10), рисующему линию восходящего тренда. Возникла ключевая ситуация, когда решается вопрос о том, развернётся ли рынок вниз или продолжит предшествующую тенденцию. От скользящего среднего цена отскочила вверх: на рынке золота продолжается восходящее движение.
Индекс Доу-Джонса после глубокого падения пытается развернуться вверх. На этом рынке тоже возникла ключевая ситуация: на дневном графике Доу подошёл к скользящему среднему ЕМА(10) и пытается его пробить. Этому противятся «медведи»: если в понедельник, 15 августа, перевес был на стороне «быков, то во вторник продавцы ответили своей контратакой. В результате на графике мы видим половину свечи над ЕМА и половину - под ЕМА. О развороте вверх будем говорить, когда выше скользящего среднего окажется целая свеча. Очередной рост золота не способствует покупкам на фондовом рынке.
Цена нефти марки Brent находится в диапазоне $105 - $120, устраивающем как продавцов, так и покупателей «чёрного золота». Принципиальных событий на этом рынке не происходит.
Курс EUR/USD тоже остаётся спокойным. Движения пары, естественно, наблюдаются, но носят чисто спекулятивный характер.
Рекомендация. Доу пытается развернуться вверх, но на фоне растущего золота это сделать трудно. После паники рынок успокоился, волатильность вернулась к нормальным значениям. Следим за золотом и пытаемся присоединяться к движениям вверх индекса Доу-Джонса.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: