14:5817.08.11

Мурманские полицейские обнаружили у помойки 400 кг мороженой печени трески

Мурманские полицейские обнаружили у помойки 400 кг мороженой печени трески

В Мурманской области продолжается проведение оперативно-профилактического мероприятия «Путина», напоминает отдел информации и общественных связей УМВД по Мурманской области. Посильную помощь в изобличении нарушителей пытаются оказать полицейским законопослушные граждане.
Вот и на днях в УМВД России по г. Мурманску поступило заявление о том, что якобы в Ленинском округе, в промышленной зоне работает цех по переработке незаконно выловленной рыбы. Проверкой «наводки» занялись сотрудники оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции.
Полицейские действительно нашли на ул. Промышленной цех по переработке рыбы, но нелегально выловленной рыбы там не нашли. Однако усилия представителей органов правопорядка были не напрасны - они выявили нарушения правил хранения и транспортировки легальной рыбной продукции в 16-ти упаковках мороженой печени трески (так предполагается - Авт.) весом около 25 кг каждая. Тара с рыбопродукцией хранилась прямо на улице при температуре воздуха около 20 градусов тепла, в непосредственной близости от помойки, расположенной на территории цеха.
По факту выявленного нарушения возбуждено административное производство. Материалы, собранные полицией в ходе предварительной проверки, будут переданы для дальнейшего разбирательства в Роспотребнадзор. «Вероятнее всего, изъятая рыбопродукция после проведения экспертизы будет уничтожена или направлена на корм пушному зверю, а владелец цеха будет оштрафован», - сообщает отдел информации и общественных связей УМВД по Мурманской области.

Поделиться: