10:2018.08.11

«Достижение локальных поддержек может вновь спровоцировать спекулятивные покупки», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Достижение локальных поддержек может вновь спровоцировать спекулятивные покупки», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Накануне торги на российском фондовом рынке закрылись на локальном сопротивлении 1510 пунктов по индексу ММВБ, внешний фон вновь способствует коррекции вниз от данного сопротивления. Фьючерс на индекс S&P500 после закрытия торгов в США продолжил снижаться, фьючерс теряет полпроцента. Фьючерс на индекс S&P500 не смог удержаться выше 1200 пунктов, что способствовало снижению в районe поддержки 1180 пунктов. Данная поддержка актуальна с 13 августа. Если распродажи продолжатся - фьючерс может потерять еще 10 пунктов. В противном случае фьючерс на индекс S&P500 вернется к 1200 пунктов, и «быки» вновь попробуют на прочность данный уровень. Круглая отметка уже трижды тестировалась с начала недели.
По итогам американской сессии индексы лишь слегка подросли, индексы не прибавили и 0,1%. Рост в течение сессии был зафиксирован, поскольку уровни высоки, а драйверов роста нет. Однако продолжительная консолидация на достигнутых высотах способствует выходу вверх из сформированного боковика. Кроме технических факторов к фиксации прибыли в течение дня привели заявление главы ФРБ Филадельфии, по мнению которого ставка рефинансирования может быть будет повышена раньше, чем через 2 года. Напомню, что согласно итогам последнего заседания ФРС ставку планируют сохранить на отметке 0-0,25% на протяжении двух следующих лет.
Азиатские индексы теряют 0,8%. Инвесторы не хотят покупать бумаги по текущим ценам, поскольку фундаментальных поводов для роста нет. Покупки могут начаться в случае либо достижения локальных поддержек, либо появления фундаментального позитива. Сегодня были оглашены данные по балансу внешней торговли в Японии. Экспорт сократился на 3,3%, что превысило прогноз в 2,4%, а рост импорта не дотянул и до 10%. Данная статистика также не располагает к покупкам.
Сегодня будет оглашен значимый блок статистики по американской экономике, который и определит не только итоги сегодняшней сессии, но может и сформировать тренд на ближайшие дни. Несмотря на состоявшийся откат вниз по многим инструментам близки сопротивления, которые могут быть пробиты в случае позитива. По традиции дл четверга будут оглашены данные по недельной безработице в США, также выйдут потребительская инфляция в США и продажи на вторичном рынке жилья США.
В акциях нефтегазового сектора в начале сессии ожидаются распродажи, поскольку фьючерс на нефть марки Brent немного снизились, что располагает к фиксации вчерашнего роста. Однако от локальных поддержек акции могут вновь откупаться, поскольку снижение основных индикаторов приостановилось. Аналогичная картина может сложиться и по акциям банковского сектора, которые в начале сессии отыграют полупроцентное снижение фьючерса на индекс S&P500. Акции ВТБ могут вновь вернуться к психологической отметке 7 коп., от данного уровня покупки могут возобновиться.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: