19:0518.08.11

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко в прямом эфире радиостанции «Голос России – Мурманск» ответил на вопросы слушателей

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко в прямом эфире радиостанции «Голос России – Мурманск» ответил на вопросы слушателей

В ходе программы «Губерния» глава Мурманской области ответил на вопросы, связанные с модернизацией системы здравоохранения, подготовкой к началу нового учебного вопроса.
В частности, по словам руководителя области, в ходе реализации программы модернизации системы здравоохранения в ближайшие два года будут проведены капитальные ремонты 64 объектов 21 учреждения здравоохранения, приобретены более 1,7 тыс. единиц медицинского оборудования для 38 медицинских организаций.
Говоря о ремонте автодорог, Дмитрий Дмитриенко отметил, что в 2012 году планируется выборочно отремонтировать около 40 км дорог, в том числе подъезды к Североморску и железнодорожной станции Луостари, дороги Пиренга - Ковдор, Мишуково - Снежногорск, Снежногорск - Гаджиево, «Лотта».
Житель Мурманска пожаловался на ситуацию вокруг библиотеки на ул. Фролова, 4/6, которая в настоящее время не работает. По словам Дмитриенко, обслуживание читателей в библиотеке было приостановлено из-за ее аварийного состояния. После ремонтных работ на базе библиотеки планируется открыть культурно-информационный комплекс по предоставлению библиотечных, информационных, досуговых и образовательных услуг.
Вопрос из Североморска касался доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Губернатор, в частности, сообщил, что по обращениям граждан в ЗАТО поставлены три низкопольных автобуса, которые приспособлены для перевозки инвалидов.
В ходе программы губернатор заверил радиослушателей, что на все вопросы, в том числе те, которые не прозвучали в эфире, будут даны ответы.
Аудиозапись передачи размещена на официальном портале правительства Мурманской области.

Поделиться: