15:5919.08.11

В Мурманске состоится семинар «Северный морской коридор - на пути к будущему»

В Мурманске состоится семинар «Северный морской коридор - на пути к будущему»

В связи с завершением заключительной стадии проекта «Северный морской коридор» - «СтратМос» 22 августа в конференц-зале конгресс-отеля «Меридиан» будет проходить семинар «Северный морской коридор - на пути к будущему».
Норвежский Баренц-Секретариат придает большое значение экономическому сотрудничеству между Россией и Норвегией и стремится найти наиболее оптимальные пути для развития сотрудничества в регионе Баренцева моря. Транспортный потенциал Северного морского пути и Северный морской коридор являются хорошей основой для повышения эффективности транспортных перевозок и установлению тесных международных контактов на Севере Европы.
Как сообщает мурманский информационный офис Норвежского Баренц-секретариата, планируется, что в работе семинара примут участие Улав Хауге, руководитель проекта «СтратМос» (губерния Ругаланн), Рюне Рафаэльсен, генеральный директор Норвежского Баренц-Секретариата. С приветственным словом выступит Юрий Чуйков, министр транспорта и связи Мурманской области. Он же расскажет о текущем состоянии проекта по развитию Мурманского транспортного узла.
В программе семинара предусматривается выступление Улава Хауге с сообщением «Северный морской коридор - проект Interreg в рамках программы развития морских магистралей». С информацией о мониторинге прохода рефрижераторного судна «MV Холмфосс» из Нидерландов в Мурманск выступит Ян Торе Педерсен, генеральный директор компании «Marlo». 
Обзор прохождения судов по Северному морскому коридору на основе результатов инспектирования сделает Ёйстен Улав Миланд, советник, губерния Тромс, а сравнительный анализ развития логистики в Мурманске и Архангельске - Харальд Сёренсен, координатор проекта «Северный морской коридор».   
Планируется, что на семинаре выступит и Ян Торе Педерсен, генеральный директор компании « Marlo», с сообщением о транспортной морской магистрали Северного морского коридора - представления и реальность. Эрик Селмер, старший советник (Финнмарк», раскажет о российской инициативе сотрудничества в области морского транспорта в Баренцевом море.
В рамках этого мероприятия состоится и презентация новых идей проекта: «Транспортные узлы на Крайнем Севере» и «Новые возможности установления прямого морского сообщения между Мурманском и Абердинширом».

Поделиться: