16:0819.08.11

Долговой термометр заработал на сайте ОАО «Колэнергосбыт»

Долговой термометр заработал на сайте ОАО «Колэнергосбыт»

Как мы уже сообщали, с 16 августа ОАО «Колэнергосбыт», гарантирующий поставщик Мурманской области, отменил все введенные ранее ограничения подачи электроэнергии на теплоснабжающие предприятия. Это означает, что жители многих населенных пунктов, где котельные были отключены от энергоснабжения, наконец-то получили в дома горячую воду и будут получать тепло с началом отопительного сезона.
Несмотря на то, что снятие ограничений для Колэнергосбыта означает неминуемый рост задолженности теплоснабжающих предприятий, а существенная часть населения области продолжит получать горячую воду фактически за счет поставщика электрической энергии, компания вынуждена была пойти на этот шаг под давлением органов прокуратуры, предписавшей восстановить энергоснабжение котельных в п. Мурмаши и на юге области.
Для наглядности демонстрации последствий такого давления и сложившейся в регионе практики гарантирующий поставщик запустил на своем сайте долговой термометр, отражающий неотвратимое приближение зимы и непрекращающийся рост задолженности теплоснабжающих предприятий. Также термометр показывает динамику роста задолженности за 5 лет (только за последний год долги выросли на 1 млрд рублей) и наглядно демонстрирует последствия тарифной политики в сфере ЖКХ региона. Такая ситуация не способствует уверенному прохождению отопительного сезона и ставит под угрозу тепло- и энергоснабжение Мурманской области, сообщает пресс-служба ООО «КРЭС-Альянс»

Поделиться: