08:3922.08.11

Утечка нефти на месторождении «Ройял датч-Шелл» в Северном море прекратилась, на нефтяной платформе «Petrobras» в Атлантике произошла авария

Утечка нефти на месторождении «Ройял датч-Шелл» в Северном море прекратилась, на нефтяной платформе «Petrobras» в Атлантике произошла авария

После перекрытия в пятницу компанией «Ройял датч-Шелл» аварийного клапана на глубине 91 метра на нефтяном месторождении в Северном море, утечки нефти больше нет. Об этом говорится в обнародованном в конце недели сообщении компании.
«Операция по закрытию клапана подводниками у платформы «Ганнет альфа», расположенной на шельфе Северного моря в 180 километрах от побережья Шотландии, оказалась успешной, - отмечает «Ройял датч-Шелл». - До настоящего времени утечки не обнаружено. Специалисты продолжают следить за ситуацией».
Сейчас компания пытается собрать около 220 тонн нефти, вытекших из трубопровода, по которому она перекачивалась из скважины в терминал, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Ройял датч-Шелл» также проинформировала, что с целью «выяснения причин инцидента создана специальная комиссия». «Мы будет сотрудничать с представителями правительства и контролирующих британских органов, которые проводят собственное расследование на этот счет, включая предоставление им информации о состоянии трубопровода», - заявил официальный представитель компании.
А в это время в результате аварии на нефтяной платформе компании «Petrobras» в Атлантическом океане получили ранения три человека. Пострадавшие госпитализированы. Бразильский телеканал «Globo» со ссылкой на профсоюз работников нефтяной отрасли «Sindipetro» сообщил, что на платформе сорвался глубоководный бур, который используется для бурения артезианских скважин. Причины неисправности устанавливаются.
Компания «Petrobras» заявила, что угрозы загрязнения вод Атлантического океана нет. Авария произошла на юго-востоке Бразилии на шельфе штата Эспириту-Санту, сообщает www.rusenergy.com.

 

 

Поделиться: