09:5322.08.11

Рабочая группа проведёт комплексную проверку Кандалакши, претендующей на присвоение почетного звания «Город воинской славы»

Рабочая  группа проведёт  комплексную проверку Кандалакши, претендующей на присвоение почетного звания «Город воинской славы»

19 августа в аэропорту «Мурманск» глава регионального парламента Евгений Никора встретился с членами рабочей группы оргкомитета «Победа» при администрации президента РФ. В мероприятии также приняли участие заместитель губернатора области Олег Тигунов и глава муниципального образования г.п. Кандалакша Александр Богданов.
Цель визита рабочей группы в Мурманскую область - комплексная проверка города Кандалакша, претендующего на присвоение почетного звания «Город воинской славы»
Гости проинформировали, что в ходе поездки они встретились с представителями общественности, ветеранами, поисковиками, инициировавшими присвоение муниципальному образованию этого звания, посетили воинские захоронения, памятники, мемориальные комплексы, объекты социального значения, находящиеся на территории г. Кандалакша.
Говоря о результатах визита, члены рабочей группы отметили, что при принятии окончательного решения по данному вопросу будут учитываться не только историческая составляющая и всесторонняя поддержка ветеранов в городе-претенденте, но и состояние социально-бытовой инфраструктуры, качество жизни населения.
Евгений Никора выразил надежду, что региональные и муниципальные власти максимально приложат усилия для решения задач по благоустройству города. Так как присвоение Кандалакше столь высокого звания - это важное и знаменательное событие, которое сплотит горожан, даст им чувство гордости за свою малую родину, подчеркнул спикер думы.

Поделиться: