14:3822.08.11

Россия предлагает создать новую «арктическую» структуру в международной организации по стандартизации

Россия предлагает создать новую «арктическую» структуру в международной организации по стандартизации

14 и 15 сентября в Москве состоится 31-ое пленарное заседание технического комитета 67 Международной организации по стандартизации (ИСО ТК 67) «Материалы, оборудование и морские сооружения для нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности». Мероприятие пройдет в отеле Балчуг Кемпински по поддержанной Росстандартом инициативе национального ТК 23 «Техника и технологии добычи и переработки нефти и газа».
Около 70 иностранных и 60 российских специалистов соберутся в Москве для обсуждения важнейших вопросов стандартизации в нефтегазовом комплексе.
На заседании будет рассмотрено предложение России о создании под руководством российского представителя нового подкомитета «Арктические операции» для разработки международных стандартов по защите хрупкой экологии Арктики, особым требованиям по жизнеобеспечению, эвакуации и спасению персонала, оборудованию и материалам для разработки и транспортировки углеводородных ресурсов в условиях полярного климата, сообщает armtorg.ru.
Представители Росстандарта, ОАО «Газпром» и «АК «Транснефть» выступят с докладами, руководители подкомитетов ИСО ТК 67 - с годовыми отчетами. Будут заслушаны доклады рабочих групп ИСО ТК 67 и временных рабочих групп управляющего комитета, таких как - «Арктические операции» и «Промышленные аварии в Мексиканском заливе и других регионах». 
Наша справка:
В состав ИСО ТК 67 входят 30 стран-участниц, 23 из которых подтвердили свое участие в заседании. Среди экспертов присутствуют представители всех крупных нефтегазодобывающих стран мира, всех регионов нефтегазодобычи и переработки углеводородного сырья.

Поделиться: