09:3723.08.11

«Внешний фон располагает к формированию «двойного дна», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Внешний фон располагает к формированию «двойного дна», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Рост российского рынка в начале дня может основываться на сигналах с сырьевого рынка: фьючерс на нефть марки Brent торгуется вблизи $109 за баррель. Накануне торги на сырьевом рынке в сегменте «черного золота» проходили волатильно: переход контроля над столицей Ливии к оппозиции привело к снижению цен на нефть, поскольку снижается политическая нестабильность в стране, что позволяет вернуть объем добычи нефти на предвоенный период. Однако согласно заявлению ОПЕК, сделанному накануне, для восстановления добычи может потребоваться длительное время. Также вчера стало известно о возможном сокращении добычи нефти со стороны Саудовской Аравии в случае падения спроса. Новостной фон стабилизировал сырьевой рынок, что способствует росту спроса на российские активы и, соответственно, фондового рынка.
Американскому рынку вырасти вчера не удалось. В начале сессии индексы протестировали сопротивления: индекс Dow Jones ударился о круглую отметку 11000 пунктов, после чего рост инвесторы зафиксировали и по итогам сессии американские индикаторы закрылись в очень скромном плюсе: 0,34% по индексу Dow Jones и 0,03% по индексу S&P500. Значимых поводов для фиксации прибыли вчера не было. Вероятно, откат вниз внутри дня связан с отсутствием спроса на бумаги, поскольку пока в фокусе инвесторов находятся американские размещения, сдерживающие рост индексов США. Сегодня состоится размещение 2-хлетних нот на сумму $35 млрд. В августе уже разместили 13 и 26-недельные бумаги на сумму $56 млрд, а также трех-, десяти- и тридцатилетние ноты общей суммой на $72 млрд и двух-, пяти- и семилетние ноты на $99 млрд. На текущей неделе инвесторам будет предложено сразу $99 млрд, что и давит на рынки, сохраняя спрос на безрисковые активы. Итоги аукциона будут известны после завершения торгов на российском рынке.
Сегодня фьючерсы на индексы США восстанавливаются преимущественно благодаря технике, поскольку фьючерс на индекс S&P500 вновь оттолкнулся вверх от 1115 пунктов. Ближайшее сопротивление по фьючерсу 1135 пунктов, в случае преодоления данной отметки фьючерс может вновь устремиться к 1150 пунктам.
В Азии наблюдается рост. Японский индекс прибавляет 0,8%, китайский - более полупроцента. Сегодня были оглашены предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности HSBC: индекс вырос в августе с 49,3 пункта до 49,8 пункта. Японский индекс отреагировал на отставку кабинета министров. Также позитивным факторов является ослабление йены к доллару.
Российский рублевый индикатор сегодня может протестировать 10-дневную скользящую среднюю - 1467,5 пункта. Далее сопротивлением выступит район 1480 пунктов. Поддержкой является 1430 пунктов. Внешние сигналы располагают к продолжению формирования «двойного дна»: цель по индексу ММВБ 1510 пунктов. В течение сессии на ход торгов повлияют продажи новостроек в США и индекс деловой активности в округе ФРБ Ричмонда.
По-прежнему интересны акции «Газпрома» и ГМК «Норникель», под завтрашние квартальную отчетность по МСФО и совет директоров по вопросу установления параметров оферты «РУСАЛу».
Акции Сбербанка сегодня могут оказаться под влиянием возможного переноса приватизации из-за сложившейся рыночной конъюнктуры. Осенью планировалось продать пакет до 7,6% акций. Однако, официального решения по переносу приватизации пока нет. Несмотря на данное известие акции банка привлекательны для покупок из-за высокой перепроданности. Поддержкой является коррекционное «дно» - 75,95 руб. Сопротивлением - 80 руб.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: