10:3423.08.11

Делегация Мурманской области примет участие в IV Международной конференции «Транспортно-транзитный потенциал»

Делегация Мурманской области примет участие в IV Международной конференции «Транспортно-транзитный потенциал»

Делегация Мурманской области во главе с первым заместителем губернатора Натальей Портной примет участие в IV Международной конференции «Транспортно-транзитный потенциал», которая состоится 20-21 сентября в Санкт-Петербурге.
Конференция в рамках проекта партии «Единая Россия» «Санкт-Петербург - морская столица России» откроется блоком выступлений, посвященных вопросам государственной политики в транспортной сфере.
Руководство Министерства транспорта РФ подведет первые итоги реализации ФЦП «Развитие транспортной системы Российской Федерации (2010-2015). Ожидается, что делегаты Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) расскажут о международном опыте развития транспортных коридоров.
Среди других важных тем «политического» блока: дальнейшие перспективы сотрудничества в рамках Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси; создание новых высокотехнологичных пунктов пропуска на границе; концепция переноса таможенных органов в места, приближенные к государственной границе; развитие транспортных узлов как инструмента для создания региональной транспортно-логистической системы. Также будут рассмотрены вопросы гибкой тарифной политики в сфере транспорта, совершенствования правовой базы в области грузовых перевозок
Еще один блок конференции посвящен вопросам модернизации транспортной системы. Речь пойдет о развитии портовых мощностей и инфраструктуры в транспортных коридорах «Север-Юг» и «Северный морской путь». На конкретном примере будет представлена модель современного морского порта как многофункционального перегрузочного комплекса. Будут представлены проекты «ТРАНССИБ за 7 суток», МТК «Западная Европа - Западный Китай». Также докладчики расскажут о европейском опыте построения мультимодальных перевозок и повышения их эффективности.
Рабочие сессии конференции структурированы по видам транспорта.
На сессии «Автомобильные перевозки» обсудят широкий круг наиболее актуальных отраслевых вопросов, среди которых: обеспечение безопасности водителя и грузов; проблема распределения ответственности между участниками транспортной цепочки; изменения в процедуре прохождения техосмотра; переход на стандарт топлива «Евро-3»; внедрение принципа «одного окна» на таможенной границе. Также будут рассмотрены вопросы обустройства пунктов пропуска грузовых автомобилей; развития придорожной инфраструктуры; строительства скоростных и платных дорог; организации перевозки негабаритных грузов. Будут обсуждены и перспективы развития института СРО в сфере грузовых перевозок.
На сессии «Железнодорожные перевозки» обсудят реализацию российских и международных проектов в сфере железнодорожных перевозок по направлениям «Восток-Запад» и «Север-Юг»; проблему дефицита подвижного состава; создание системы терминально-логистических комплексов по всей сети железных дорог; инновационные проекты ОАО «РЖД» и целый ряд других актуальных вопросов развития отрасли.
На сессии «Морские и речные перевозки» ожидается презентация Стратегии развития речного транспорта Российской Федерации на период до 2030 года. Будут обсуждаться вопросы состояния и развития морских портов России; плавания крупнотоннажных судов по Северному морскому пути; транзитных перевозок по водным путям между бассейнами Каспийского и Черного морей. Также будет рассмотрен экологический аспект строительства судоходных каналов «Евразия» и Волго-Дон-2.
Конференция «Транспортно-транзитный потенциал» пройдет при поддержке и участии Министерства транспорта РФ, Федеральных агентств морского и речного транспорта, Федерального агентства железнодорожного транспорта, Федерального дорожного агентства, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Федерального агентства водных ресурсов, Федеральной таможенной службы, Росграницы.
В конференции ожидается участие руководителей органов исполнительной и законодательной власти более чем из 50 регионов России.
Среди делегатов конференции: грузовладельцы, судовладельцы, владельцы подвижного железнодорожного состава, автопарка; представители транспортных, инвестиционных, страховых, лизинговых, логистических, экспедиторских, стивидорных компаний. Также в мероприятии примут участие представители банков, администраций морских и речных портов; руководители профессиональных союзов и ассоциаций.
Резолюция конференции с предложениями и инициативами будет направлена в профильные комитеты Государственной Думы РФ, министерства и ведомства для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере транспорта.
Подробная информация о конференции размещена на сайте. Контактные телефоны: +7 (812) 327 9370, +7 (812) 370 1602.

Поделиться: