12:3223.08.11

В Мурманском и Териберском филиалах ШДАГ обсуждались вопросы строительства объектов береговой инфраструктуры Фазы 1 Штокмановского проекта

В Мурманском и Териберском филиалах ШДАГ обсуждались вопросы строительства объектов береговой инфраструктуры Фазы 1 Штокмановского проекта

Ассоциацией поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие» и компанией «Штокман Девелопмент АГ» (ШДАГ) была организована рабочая поездка членов ассоциации на площадку строительства установки комплексной подготовки газа (УКПГ) и завода по сжижению природного газа (СПГ).
В ходе рабочей поездки состоялись совещания в Мурманском и Териберском филиалах ШДАГ, на которых обсуждались вопросы строительства объектов береговой инфраструктуры Фазы 1 Штокмановского проекта, объектов инфраструктурного обеспечения УКПГ и СПГ, вопросы логистики поставок оборудования и материалов. Об этом сообщает директор Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие» С.В. Смирнов.
По общему признанию участников поездки, это мероприятие предоставило хорошую возможность на месте ознакомиться с проектом, лучше понять его технологические особенности, определить возможность участия архангельских предприятий, необходимость более серьезной подготовки для обеспечения большей составляющей российской промышленности в проекте разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения, сообщает www.sozvezdye.

Поделиться: