14:5123.08.11

Водоохранные зоны на водоёмах Мурманской области застолбят спецзнаками

Водоохранные зоны на водоёмах Мурманской области застолбят спецзнаками

Комитет промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области проводит конкурс на выполнение работ по закреплению на местности специальными информационными знаками границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водного объекта на основное русло реки Кола Мурманской области. Эта информация размещена на официальном сайте Российской Федерации для размещения сообщений по госзаказам.
Начальная цена контракта составляет 2142030 рублей со сроком исполнения до 1 декабря 2011 года. В техническом задании сообщается, что знаки с параметрами 50 см х 100 см изготавливаются из тонколистовой стали со светоотражающей пленкой, покрывающей все поле знака. Текст, нанесенный на знак, должен быть виден в светлое время суток с расстояния 50 метров. Всего требуется установить 122 знака.
Также отмечается, что 1,022 млн рублей будет направлено на инженерно-геодезические изыскания, а оставшаяся сумма - непосредственно на установку знаков. По нашим расчётам, на установку одного знака предполагается потратить около 9100 рублей.
Также комитет разместил заказ и на выполнение работ по установлению границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы озера Имандра в районе городе Апатиты Мурманской области. Начальная цена контракта составляет 1155356 рублей со сроком исполнения до 1 декабря текущего года.
Требуемое количество знаков в данном заказе не указывается, лишь отмечается, что общая протяжённость участков установления границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос составляет 33 км.

Поделиться: