16:1923.08.11

«Социальный хлеб» находится под неусыпным надзором председателя Мурманской облдумы

«Социальный хлеб» находится под неусыпным надзором председателя Мурманской облдумы

23 августа глава регионального парламента Евгений Никора принял участие в совещании на Мурманском хлебозаводе ОАО «Хлебопек». В нём участвовали генеральный директор предприятия Мария Гусакова и председатель совета директоров компании Сергей Вильшанский. Они подробно проинформировали о деятельности и планах развития предприятия.
Как было отмечено во время совещания, особое внимание на предприятии уделяется вопросам контроля за качеством продукции, модернизации оборудования и внедрению энергосберегающих технологий. Речь также шла о перспективах расширения ассортимента продукции предприятия, возможностях выпуска продукции для детей, осуществлении проектов социальной направленности.
Спикера думы интересовала готовность предприятия ОАО «Хлебопек» к реализации региональной ведомственной целевой программы «Социальный хлеб», которая в сентябре стартует в Мурманской области. Целью программы является обеспечение населения ржано-пшеничным и пшеничным хлебом первого сорта по фиксированным ценам с минимальной торговой наценкой. «Социальными» выбраны два сорта хлеба - «Дарницкий» и «Пшеничный». Буханка «Дарницкого» будет стоить 15 рублей, а «Пшеничного» - 18 рублей. Сергей Вильшанский отметил, что по итогам прошлого года продукция «Хлеб Дарницкий» получила приз «Вкус качества» на конкурсе «100 лучших товаров России».
Евгений Никора отметил, что в самой ближайшей перспективе у малоимущих слоев населения в каждом муниципальном образовании появится возможность покупать качественный хлеб по доступной цене. Он также выразил намерение посетить филиалы ОАО «Хлебопек» в Кандалакше и Ковдорском районе, а после старта программы и торговые точки в своём избирательном округе, сообщает пресс-служба облдумы.
Спикер думы (фото) посетил хлебопекарный цех, где ознакомился с условиями производства «социального хлеба».

Поделиться: