17:5023.08.11

Морская ледостойкая стационарная нефтяная платформа «Приразломная» успешно преодолела половину пути до одноименного месторождения

Морская ледостойкая стационарная нефтяная платформа «Приразломная» успешно преодолела половину пути до одноименного месторождения

Это - более 576 километров, сообщила руководитель пресс-службы ОАО «Производственное объединение «Севмаш» Анастасия Никитинская. 
Платформа двигается в среднем со скоростью три узла по Баренцеву морю. Ее ведут три транспортно-буксирных судна - «Нептун», «Иимс» и «Кигориак», а также многофункциональное ледокольное судно «Владислав Стрижов». По последним данным, прибытие на точку установки ожидается в субботу, 27 августа.
Погода на Баренцевом море спокойная и благоприятствует транспортировке, отметила пресс-секретарь «Севмаша». Скорость ветра в том районе не превышает двух метров в секунду. До точки установки платформе осталось преодолеть не более 230 миль (425 километров). Помощь ледоколов в транспортировке «Приразломной» не понадобится, подчеркнула Никитинская.
Переход продолжается по плану, без всяких замечаний и происшествий. Команда из 96 человек, находящаяся сейчас на платформе, проверяет спасательное оборудование, проводит тренировки на случай возникновения внештатных ситуаций, отметила Никитинская.
Как только платформа прибудет на шельф, начнутся подготовительные работы по ее укреплению на точке. Экипаж «Приразломной» увеличится до 430 человек.

Поделиться: