17:5223.08.11

Муниципалитеты борются за гранты ДЦП «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Мурманской области»

Муниципалитеты борются за гранты ДЦП «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Мурманской области»

Более десяти муниципальных образований представили заявки на получение грантов из областного бюджета в рамках долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Мурманской области».
Первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Софьин провел сегодня рабочее совещание, в котором приняли участие специалисты Агентства энергетической эффективности Мурманской области и члены конкурсной комиссии по отбору пилотных проектов муниципальных образований в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
Участники встречи подвели предварительные итоги конкурса. Победителям будут предоставлены гранты из областного бюджета, выделяемые в виде субсидий бюджетам муниципальных образований для софинансирования этих проектов в рамках ДЦП «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Мурманской области» на 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 года.
Заявки на получение грантов представили более десяти муниципалитетов, среди них Оленегорск, Апатиты, Кандалакшский район, Корзуново и другие. Окончательные итоги конкурса будут подведены 26 августа. С победителями заключат соглашение о выделении субсидии, а у остальных участников появится возможность доработать свои заявки и принять участие в следующем конкурсе, объявление о котором будет размещено на сайте министерства дополнительно. Кроме того, наиболее перспективным и инновационным проектам, требующим финансирования, превышающего грантовый фонд, агентство совместно с Министерством энергетики и ЖКХ предложит иные инвестиционные механизмы для их реализации, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: