09:5024.08.11

В «Кремлевском» рейтинге губернаторского корпуса страны глава Мурманской области Дмитрий Дмитриенко числится «отличником»

В «Кремлевском» рейтинге губернаторского корпуса страны глава Мурманской области Дмитрий Дмитриенко числится «отличником»

Как сообщает www.weekjournal.ru, данный рейтинг представляет собой попытку оценить качество работы губернаторского корпуса перед своим единственным и главным избирателем - Кремлем. 
Поскольку за годы укрепления вертикали власти в стране губернаторские места порой занимают люди мало известные общественности - бизнесмены, партийные функционеры, значит их назначение обусловлено теми задачами, исполнение которых важно, прежде всего, Москве.
Сюда можно отнести и поддержание высокого рейтинга партии власти - «Единой России» и сохранение стабильной социальной ситуации в регионе. Так что основной задачей рейтинга видится возможность предугадать дальнейшие перспективы работы на своем месте того или иного главы субъекта РФ. Расчет рейтинга произведен по простой оценочной схеме. Для каждого пункта в рейтинге рассчитано среднее арифметическое взвешенное по основным параметрам, которые включают в себя набор факторов характеризующих отношение к региональным властям. Среди них: количественный и качественный анализ публикаций в СМИ; рейтинг узнаваемости губернатора; рейтинг партии, от которой выдвинут губернатор; оценка уровня доверия к губернатору; оценка уровня доверия к правительству РФ и президенту РФ.
В качестве дополнительных параметров рассмотрены также факторы, влияющие на политическую ситуацию в регионе. Например, параметр «Уровень беспокойства» включающий в себя действия, которые могут привести к угрозе политической стабильности: беспорядки и демонстрации; забастовки; внутриэлитные споры; терроризм; рост уличной преступности и т.д.
Оценка по пятибалльной шкале от низких рисков до высоких. Изменения временных параметров отслеживаются по упрощенной формуле индекса Джини и округляется в большую сторону при значения от нуля до единицы.
В целом рейтинг представляет собой значения от 1 до 5. Значения «+» и «-» указывают на возможную позитивную и негативную динамику и представляют собой простые экспертные мнения.
Для сравнения:
Мурманская область, Дмитрий Дмитриенко: 2009г. - 5, 2010г. - 5, 2011г.- 5; «-».
Архангельская область, Илья Михальчук: 2009г. - 4, 2010г.- 3, 2011г.- 3. Значений «+» и «-» нет.
Республика Карелия, Нелидов Андрей: 2009г. - 2, 2010г. -2, 2011г. - 4. Значений «+» и «-» нет.
Ленинградская область, Валерий Сердюков: 2009г. - 3, 201г. -2, 2011г. -2. Значений «+» и «-» нет.

Поделиться: