10:5124.08.11

Ненецкий АО на федеральные деньги возводит ФОКи в сельской местности

Ненецкий АО на федеральные деньги возводит ФОКи в сельской местности

Ненецкий автономный округ получит субсидию из федерального бюджета на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Владимир Путин.
Размер субсидии бюджету НАО составит свыше 24 млн рублей. На эти средства будут возведены спортивные комплексы в деревне Коткино, сёлах Нижняя Пёша и Несь. Типовые здания площадью 800 квадратных метров каждое включают универсальный игровой и тренажёрный залы, вспомогательные помещения и душевые. В настоящее время в рамках проекта строятся ФОКи в посёлках Красное и Амдерма. Дата сдачи объекта в Красном - 28 ноября.
Появление спортивных сооружений в сёлах - инициатива окружных властей. Переговоры по строительству ФОКов в Ненецком округе администрация региона проводила с Минспорта РФ и партией «Единая Россия» с 2010 года. В итоге НАО наряду с 44 регионами был включен в перечень субъектов Российской Федерации, которые получат субсидии на строительство ФОКов.   
В сёлах Заполярного района специализированные спортзалы есть только при школах. С появлением ФОКов в населённых пунктах округа у молодёжи появятся новые устремления и условия для полноценного здорового образа жизни. Как отметил губернатор НАО Игорь Фёдоров, на игровых площадках смогут встречаться люди разных конфессий, и сильнейшего они будут определять в спортивной борьбе, а не другим способом. Тем самым занятия спортом будут способствовать профилактике правонарушений, в том числе этносепаратистского характера, сообщает правительство НАО.

Поделиться: