11:2824.08.11

Евгений Никора: «Праймериз полезны и другим партиям тоже»

Евгений Никора: «Праймериз полезны  и другим партиям тоже»

Во вторник, 23 августа, в Москве прошло заседание Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта. Кратким вступительным словом премьер РФ Владимир Путин предложил сделать праймериз нормой для всех партий. «Нужно внести соответствующие нормы в действующее законодательство. Это было бы интересно и способствовало бы развитию политической жизни в стране», - отметил Путин в своем выступлении.
Инициативу лидера партии прокомментировал председатель областной думы, член регионального политсовета Евгений Никора: «Считаю, что данная инициатива должна быть поддержана фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе, так как выгодна и другим политическим партиям тоже. «Единая Россия» проводит праймериз уже не в первый раз. Процедура зарекомендовала себя самым лучшим образом. В общенародном голосовании участвуют не только члены и сторонники партии, но и беспартийные люди, что позволяет объективно составить рейтинг кандидатов. Также праймериз дает возможность действующим депутатам муниципального, регионального, федерального уровней не только отчитаться о своей работе, но и представить программу, с которой они пойдут на выборы. Еще один плюс праймериз - жесткая внутрипартийная конкуренция среди кандидатов, которая не дает им почивать на лаврах и заставляет работать в «поте лица» на благо народа.
Отмечу, что Владимир Путин особенно подчеркнул важность кадрового резерва на выборах муниципального уровня. Оппозиция все чаще сталкивается с проблемой, что ей некого выдвигать на выборы. Осознавая это, они вербуют людей с активной жизненной позицией в свою партию. Таким образом, в партиях не происходит обновления кадров. Чтобы не допустить такой ситуации, руководству партии «Единая Россия» на всех уровнях власти необходимо прислушаться к мнению лидера партии и более активно работать с кадровым резервом. Уверен, поддержка изменений в российское законодательство повысит цивилизованность избирательного процесса».

Поделиться: