11:3424.08.11

«Доу в ключевой точке, следуем за ним!», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу в ключевой точке, следуем за ним!», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

Во вторник, 23 августа, события на рынках развивались по классическому сценарию.
Цена на золото, рвавшаяся вверх более недели, совершила естественную коррекцию точно до скользящего среднего ЕМА(10), рисующего на дневном графике линию текущего тренда. В этой ключевой точке решается вопрос о том, в каком направлении двигаться дальше - или совершить новый рывок вверх, или пора развернуться вниз. После завершения американской торговой сессии фьючерс на золото рос до 6:00 мск, показывая, что «быки» не намерены уступать свои позиции. Но затем в игру вступили продавцы, и цена снова стала падать. Момент ключевой, ждём дальнейшего развития событий.
Принято считать, что рост золота приводит к падению цен на акции. В полном соответствии с этим утверждением, во вторник коррекция драгметалла сопровождалась довольно сильным ростом индекса Доу-Джонса. На дневном графике Доу вернулся точно к скользящему среднему ЕМА(10), то есть в очередной раз оказался в ключевой точке. Ночью, после закрытия американской сессии, на фоне растущего фьючерса на золото фьючерсный контракт на индекс S&P совершил движение вниз, которое приостановилось, когда стало падать золото. Абсолютно классические движения, описанные в учебниках!
Рынки оказались в ключевых точках. На дневном графике индекса Доу скользящее среднее ЕМА(10) имеет наклон вниз, то есть говорить о развороте вверх пока рано. Внизу примерно на уровне 10700 просматривается поддержка, соответствующая недавнему минимуму.
«Чёрное золото» и валютный рынок пока остаются спокойными, на них существенных движений не наблюдается. Однако курс EUR/USD проявляет хотя и слабое, но намерение двинуться вверх. Резкое движение валюты может привести к смене рыночного драйвера: основное внимание трейдеры будут обращать не на движения золота, а на курс EUR/USD. В такой ситуации приходится следить за смежными рынками.
Рекомендация. Рынки оказались в ключевых точках. Любая новость может стать стимулом к началу нового движения, к которому имеет смысл присоединяться. На фондовом рынке следуем за фьючерсным контрактом на индекс S&P.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: