12:2224.08.11

На предупреждение ЧС в арктической зоне России будет потрачен миллиард рублей

На предупреждение ЧС в арктической зоне России будет потрачен миллиард рублей

Замглавы МЧС России Александр Чуприян в ходе конференции «Предупреждение ЧС в Арктике и координация работ по их ликвидации» в Якутске представил проект комплексной системы мониторинга в арктической зоне РФ. Об этом сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе республиканского правительства
«В течение 2011-2015 годов в арктической зоне России планируется создание десяти аварийно-спасательных комплексов с единым центром в поселке Дудинка, - заявил Александр Чуприян. - Один из подобных центров будет располагаться в Тикси. На строительство комплексов может быть затрачено около 1 млрд рублей. Все центры будут оснащены современной техникой для спасательных операций любых типов, вертолетами».
По словам участников конференции, на сегодняшний день для ликвидации природных и техногенных катастроф в арктической зоне России располагается 800 подразделений МЧС и федеральных сил, что для адекватного реагирования недостаточно. При этом, по словам премьер-министра Якутии Галины Данчиковой, только за последние 10 лет на севере региона произошло свыше 600 чрезвычайных ситуаций. Особенно были отмечены крупномасштабные наводнения, которые причинили ущерб в 11 млрд рублей.

Поделиться: