14:5024.08.11

Субъекты коммунальной cферы будут нести ответственность за невыполнение своих обязательств

Субъекты коммунальной cферы будут нести ответственность за невыполнение своих обязательств

Российские власти намерены к марту 2012 года ввести в стране обязательные требования к инвестпрограммам владельцев энергетических и коммунальных предприятий, сообщает пресс-служба правительства РФ.
Согласно распоряжению правительства о плане действий по привлечению инвестиций в жилищно-коммунальный комплекс, Минэнерго и другие федеральные ведомства должны к весне разработать обязательные требований к собственникам, концессионерам, арендаторам объектов энергетики и коммунальной сферы в части объемов и направлений инвестиций.
В документе также указано, что предприятия должны будут отчитываться за «целевые показатели надежности, качества и энергоэффективности оказываемых услуг, стоимости и сроков достижения указанных целевых параметров, а также требования по учету нормативов укрупненных расценок по видам работ капитального характера при формировании финансовых потребностей на реализацию инвестиционных программ».
Кроме того, субъекты энергетики и коммунальной сферы должны будут отвечать за невыполнение принятых обязательств по реализации производственных и инвестиционных программ. Также отмечается, что региональные и муниципальные власти будут нести ответственность за изменение установленных предельных уровней тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг.
Данное распоряжение было подписано премьер-министром РФ Владимиром Путиным 22 августа. Контроль за реализацией плана возложен на вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

Поделиться: