17:4324.08.11

Наиболее кризисными по значениям индикаторов удовлетворенности в Мурманской области признаны Ловозерский район, городские округа Мурманска, Ковдорский район и ЗАТО г. Заозерск

Наиболее кризисными по значениям индикаторов удовлетворенности в Мурманской области признаны Ловозерский район, городские округа Мурманска, Ковдорский район и ЗАТО г. Заозерск

ООО «Центр социальных и маркетинговых исследований» по заказу Министерства экономического развития Мурманской области провёл социологический опрос населения городских округов и муниципальных районов Мурманской области в целях выявления оценки населением деятельности органов местного самоуправления. В рамках исследования в июне-июле 2010 года с помощью интервью было изучено мнение 4840 респондентов в 12 городских округах и 5 муниципальных районах Мурманской области.
Высокий уровень оценки населением общих результатов деятельности органов местного самоуправления среди муниципальных районов сложился в Кольском и Терском районах, среди городских округов - в г. Оленегорск и г. Мончегорск, а среди закрытых административно-территориальных образований - в г. Североморск и Александровск.
Печенгский и Кандалакшский муниципальные районы, городские округа  Апатиты, Кировск, Полярные Зори и закрытые административно-территориальные образования г. Островной и п. Видяево на основании полученных результатов отнесены к муниципальным образованиям со средним значением оценки населения деятельности органов местного самоуправления.
Наиболее кризисными по значениям индикаторов удовлетворенности признаны: Ловозерский район, городские округа Мурманска и Ковдорский район, а также ЗАТО г. Заозерск.
Ознакомиться с результатами проведённого социологического исследования можно на сайте министерства.

Поделиться: