10:0125.08.11

В Колэнерго завершились учения по ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе

В Колэнерго завершились учения по ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе

В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» завершились учения по теме «Организация взаимодействия и устранение сложных технологических нарушений в условиях низких температур наружного воздуха». В ходе учений отрабатывались навыки ремонтного персонала по ликвидации последствий нештатных ситуаций в распределительных сетях.
По замыслу учений, в результате воздействия стихийных явлений (снег, ветер до 25 метров в секунду) было нарушено электроснабжение нескольких населенных пунктов в северной части Кольского полуострова. Для устранения последствий нештатной ситуации на помощь специалистам Северных электрических сетей была направлена аварийно-восстановительная бригада из Центральных сетей Колэнерго. В ходе учений, которые прошли на территории поселка Минькино, расположенного на западном берегу Кольского залива, было заменено три опоры линии электропередачи, сообщает Сергей Чернышев, начальник отдела по связям с общественностью энергокомпании.
Место проведения учений посетил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура. «Временем многократно проверена справедливость утверждения «Тяжело в учении, легко - в бою, - сказал он, давая оценку ходу работ. - Еще раз убедился, что в Колэнерго основательно готовятся к любым неприятным сюрпризам, которые может преподнести нам северная природа. Учения проводятся «с полной выкладкой», с отработкой до мелочей всех действий на практике».
«Как бы нам ни хотелось обратного, скоро вновь предстоит работать в условиях заполярной зимы, - отметил директор Колэнерго Сергей Губич. - Сейчас мы должны использовать любую возможность достойно подготовиться к этому сложному и длительному периоду, чтобы пройти его без серьезных сбоев и происшествий. Учения - один из необходимых инструментов для достижения этой цели».

На фото (слева на право): директор Колэнерго Сергей Губич , министр энергетики и ЖКХ МО Геннадий Микичура, главный инженер Колэнерго Александр Маслов.

 

 

Поделиться: