10:3025.08.11

Уровнем медицинского обслуживания жители Мурманской области удовлетворены

Уровнем медицинского обслуживания жители Мурманской области  удовлетворены

ИА «Nord-news» уже сообщало, что ООО «Центр социальных и маркетинговых исследований» по заказу Министерства экономического развития Мурманской области провёл социологический опрос населения городских округов и муниципальных районов Мурманской области в целях выявления оценки населением деятельности органов местного самоуправления.
В исследовании отмечается, что для общественного мнения населения Мурманской области характерна удовлетворительная оценка уровня и качества предоставляемых медицинских услуг: по 5-бальной шкале средний индекс по региону составил 3,26. Наибольшее значение этого индекса отмечено в Оленегорске - 4,31. Индекс удовлетворённости качеством предоставления медицинского обслуживания в Мурманске составил 3,14.
Неудовлетворительная оценка, то есть индекс ниже 3, отмечался в Ковдорском и Ловозерском районах, а также Апатитах и Заозёрске.
Индекс удовлетворённости стационарной медицинской помощью в Мурманске составил 3,07. Около 25% опрошенных мурманчан оказались не удовлетворены, либо скорее не удовлетворены качеством данных услуг. Наименьший индекс удовлетворённости отмечается в Печенгском районе, где он составил 2,74.
Неудовлетворительным в Мурманске можно считать качество предоставления амбулаторных медицинских услуг - значение общего показателя в материалах исследования составило 2,94. Около 30% опрошенных жителей областного центра оказались не удовлетворены, либо скорее не удовлетворены качеством данных услуг. Наивысший балл по этому показателю отмечен в Оленегосрке - 4,12, а наименьший - в Заозёрске и Апатитах - 2,75 и 2,77 соответственно.
Уровнем обслуживания скорой медицинской помощью в целом по региону граждане удовлетворены: во всех муниципальных образования индекс превышает значение 3.

Поделиться: