12:3125.08.11

Отель «Парк Инн Полярные Зори» получит деньги от Управления по лицензированию Мурманской области

Отель «Парк Инн Полярные Зори» получит деньги от Управления по лицензированию Мурманской области

Состоялось судебное заседание по иску отеля «Парк Инн Полярные Зори» к Управлению по лицензированию о возмещении расходов, связанных с борьбой против незаконного решения о приостановке лицензии на алкоголь в октябре-ноябре 2010 года. Арбитражный суд Мурманской области обязал Управление выплатить 120210 рублей в пользу отеля.
Как сообщает пресс-служба отеля, сейчас в суде находится еще один аналогичный иск о возмещении расходов по другому судебному процессу, но также связанному с той громкой алкогольной историей. В отеле не сомневаются, что в результате рассмотрения этого иска Управлению придется выплатить еще некоторую сумму денег. При этом в отеле принято решение, что самые крупные иски, в том числе за ущерб деловой репутации (а это могла быть сумма в миллионы рублей), подаваться не будут. Это решение обусловлено тем, что прежний начальник Управления, чья подпись стояла под незаконным решением, уже уволен.
И есть еще один любопытный эпизод того самого «алкогольного скандала». Он начался с фальшивой жалобы на якобы отсутствие акцизных марок в баре отеля (это оказалось неправдой). Вскоре выяснилось, что человек, чья фамилия и паспортные данные стоят под фальшивкой, не писал этого и вообще был в эти дни за пределами Мурманской области. На одной из пресс-конференций в октябре 2010 года представители отеля заявили, что они обязательно узнают, кто реально сфабриковал эту фальшивку, в чьем кабинете и под чью диктовку ее писал. Было подано 2 заявления в УВД.
Весной 2011 года в отеле уже знали имя этого человека, а в мае был получен образец его почерка. Отель за свой счет заказал судебную почерковедческую экспертизу, которая доказала, что именно этот человек писал и фальшивую жалобу 27 сентября 2010 года. Эти новые материалы были также переданы в УВД.
Настоящим автором фальшивой сфабрикованной жалобы оказался Меденко Евгений. Он уже был допрошен в полиции и дал признательные показания. Самый пикантный момент заключается в том, что он в то время являлся работником фирмы «Мурманюрсервис», чье название регулярно мелькало во время того скандала. Именно эта фирма специализировалась на восстановлении приостановленных алкогольных лицензий за значительное вознаграждение.

Поделиться: