14:3925.08.11

Чем ближе к Мурманску, тем хуже техническое оснащение учреждений дополнительного образования детей?

Чем ближе к Мурманску, тем хуже техническое оснащение учреждений  дополнительного образования детей?

Мы уже сообщали, что по заказу Министерства экономического развития был проведён социологический опрос населения городских округов и муниципальных районов Мурманской области в целях выявления оценки населением деятельности органов местного самоуправления.
Индекс удовлетворённости качеством дополнительного образования детей во всех муниципальных образованиях нашего региона, как показали результаты опроса, соответствует оценке «удовлетворительно» по 5-бальной шкале. Самый высокий показатель в Североморске, где индекс составил 4,83. Хорошую оценку дополнительное образование получило и в ЗАТО Александровск, городах Оленегорск, Мончегосрк и Апатиты, где индексы были выше 4. Мурманск среди прочих городских округов находится на предпоследнем месте среди муниципалитетов по оценке качества дополнительного образования с индексом 3,65.
Показатель удовлетворенности техническим оснащением учреждений дополнительного образования детей в Мурманске составил 3,07 балла, при этом 23% опрошенных были не удовлетворены или скорее не удовлетворены. С такими показателями областной центр находится на последнем месте среди всех городских округов и муниципальных районов региона. Наилучшие показатели отмечены в Оленегорске, Мончегосрке и Александровске.

Поделиться: