14:5725.08.11

Увеличиваются поставки рыбы на внутренний рынок страны

Увеличиваются поставки рыбы на внутренний рынок страны

Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что вторую неделю подряд фиксируется падение потребительских цен на рыбу.
За прошедшую неделю, с 16 по 22 августа, рыба мороженая подешевела на 0,4%, а на предыдущей неделе - на 0,2%. С начала года темп роста потребительских цен на рыбу снизился с 10,5% до 9,9%.
Аналитиком прогнозируется дальнейшее снижение потребительских цен на рыбу, за счет стабилизации и снижения оптовых цен на пикшу, треску, лососевые, путассу, камбалу, скумбрию, навагу, и другие виды рыб. Это во многом обеспечивается относительной стабилизацией железнодорожных тарифов на перевозку рыбы. Например, стоимость железнодорожной доставки рефсекциями рыбы из Приморского края в Москву составляет 10,1-10,3 руб./кг. За прошедшую неделю стоимость доставки не изменилась.
Тимур Митупов обращает внимание на то, что на фоне роста вылова лососевых и других видов рыб увеличиваются поставки рыбы на внутренний рынок. Порты Приморского края за истекший период  увеличили поставки рыбы на внутренний рынок на 19% до 400 тысяч тонн.

Поделиться: