16:1825.08.11

ЦСМС обеспечивает позиционирование судов, перевозящих рыбу по Севморпути

ЦСМС обеспечивает позиционирование судов, перевозящих рыбу по Севморпути

ФГБУ  «Центр системы мониторинга рыболовства и связи»  осуществляет позиционирование судов, впервые перевозящих рыбу Северным морским путем с Дальнего Востока в Санкт-Петербург. В настоящее время флагман этого проекта, транспортный рефрижератор усиленного ледового класса «Коммунары Николаева» благополучно прошел Северный морской путь и вышел на финишную прямую своего путешествия: судно вошло в Финский залив.
На его борту - тысячи тонн замороженной рыбопродукции.
Напомним, судно «Коммунары Николаева» вышло из Петропавловска - Камчатского 29 июля. Предполагается, что в порт назначения он прибудет в начале сентября.
Еще одно судно с аналогичным грузом на борту, «Капитан Пряха», вышло из порта Петропавловска-Камчатского несколько позже - 8 августа этого года. Сейчас этот рефрижератор находится в Баренцевом море.
Информация о местоположении судов предоставляется на основе данных отраслевой системы мониторинга (ОСМ). Время позиционирования выставляется по UTC.
Федеральное агентство по рыболовству организовало доставку выловленной на Дальнем Востоке красной рыбы в центральные регионы России Северным морским путем.

Поделиться: