16:3225.08.11

На продовольственном рынке Мурманской области ситуация с ценами спокойная

На продовольственном рынке Мурманской области  ситуация с ценами спокойная

Сегодня в правительстве Мурманской области состоялось заседание региональной комиссии для проведения мониторинга потребительских цен на продовольственном рынке Мурманской области.
Заместитель губернатора Мурманской области Олег Тигунов (фото 2) сообщил, что по данным Мурманскстата в июле рост потребительских цен на товары и платные услуги в сравнении с предыдущим месяцем составил 0,2%. А в среднем по России роста цен за прошедший месяц не наблюдалось вообще. «Можно констатировать, что цены выросли незначительно, поводов для беспокойства нет, на продовольственном рынке ситуация сохраняется стабильная, - отметил Олег Тигунов. - Беспокойство вызывают лишь медленно, но растущие цены на автомобильное топливо».
Как утверждают специалисты Мурманскстата, на продукты питания цены в июле снизились на 0,7%, в то время как непродовольственные товары и платные услуги подорожали на 0,2% и 0,9% соответственно. С начала года потребительские цены в Мурманской области увеличились на 5,5%, что на 0,5% выше среднероссийских показателей. С этим показателем наш региона занимает пятое место по СЗФО.
С 1 по 15 августа было отмечено снижение цен на овощи (10-20%), гречневую крупу (3,7%) и рыбу (0,7%). На 2,1% выросли цены на пшено, на 7,2% подорожали яйца, 2% составил рост цен на сахар.
Цены на хлеб, масло сливочное, свинину, птицу и молочные продукты остались без изменений.

Поделиться: