17:1325.08.11

Половина жителей Мурманска не удовлетворена деятельностью городских властей

Половина жителей Мурманска не удовлетворена деятельностью городских властей

Как мы уже сообщали, ООО «Центр социальных и маркетинговых исследований» по заказу Министерства экономического развития Мурманской области провёл социологический опрос населения городских округов и муниципальных районов Мурманской области в целях выявления оценки населением деятельности органов местного самоуправления. В рамках исследования в июне-июле 2010 года с помощью интервью было изучено мнение 4840 респондентов в 12 городских округах и 5 муниципальных районах Мурманской области.
Как показывают данные социологического опроса, индексы удовлетворённости деятельностью органов местного самоуправления Мурманской области достаточно низки.
Наивысший индекс удовлетворённости отмечен в Оленегорске, где он составил 3,53. Пройти порог в 3 балла удалось лишь 7 городским округам. Все остальные находятся далеко от этой черты.
В особенности областной центр, мнение жителей которого повлияли на то, что у Мурманска самый низкий среди прочих муниципалитетов индекс удовлетворённости деятельностью органами местного самоуправления - 2,46. Ещё хуже мурманчане оценили информационную открытость органов местного самоуправления - это индекс составил 2,35. Самый высокий показатель по этому направлению отмечен в Островном - 4,19.
45% жителей Мурманска не удовлетворены или скорее не удовлетворены деятельностью органов местного самоуправления города-героя и 42% сомневались в ответе. Информационной открытостью властей Мурманска не удовлетворены 55,4% жителей.

Поделиться: