11:3426.08.11

Правительство Мурманской области готовится к оленеубойной кампании

Правительство Мурманской области готовится к  оленеубойной кампании

Заместитель губернатора Мурманской области Олег Тигунов (фото) провел совещание, посвященное предстоящей оленеубойной кампании. В его работе приняли участие председатели региональных комитетов по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Павел Богушевич и по ветеринарии и охране животного мира Николай Фисенков, глава администрации Ловозерского района Дмитрий Писарев, заместитель главы муниципального образования Ловозерский район Николай Курзенев и представители оленеводческих хозяйств области.
На совещании обсуждались вопросы, связанные с проведением убойной кампании: планируемые объемы, наличие и готовность производственных мощностей, маршруты подгона оленьих стад, взаимодействие хозяйств и т.п.
В ходе работы было принято решение о создании рабочей группы, включающей представителей администрации района, оленеводческих хозяйств, ветеринарных служб и специалистов комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области, для оперативного решения вопросов по подготовке и проведению оленеубойной кампании 2011 года, сообщает комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области.

Поделиться: