14:2726.08.11

Рыбная отрасль демонстрирует один из самых высоких показателей по доле прибыльных организаций среди основных отраслей экономики России

Рыбная отрасль демонстрирует один из самых высоких показателей по доле прибыльных организаций среди основных отраслей экономики России

Росстат опубликовал сведения о финансовых результатах деятельности организаций в I полугодии 2011 года. Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что за первое полугодие этого года сальдированный финансовый результат в рыбной отрасли увеличился на 11% до 7,8 млрд рублей.
В динамике сальдированного финансового результата темп роста в I квартале 2011 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил на 5,3% до 5,6 млрд рублей, а во II квартале на 29,1% до 2,2 млрд рублей. За первое полугодие текущего года доля прибыльных предприятий рыбной отрасли увеличилась на 3,1% до 74,9%, что превосходит среднероссийский показатель по доле прибыльных организаций среди основных отраслей экономики на 9,6% (65,3%).
Аналитик обращает внимание на то, что за первое полугодие 2011 года в рейтинге среди основных отраслей экономики по доле прибыльных организаций у рыбной отрасли 3 место. Тимур Митупов отмечает, что в течение первого полугодия этого года рыбная отрасль демонстрировала один из самых высоких показателей по доле прибыльных организаций среди основных отраслей экономики России и стабильный рост своего финансового результата.

Поделиться: