14:5726.08.11

«Единая Россия» готова провести теледебаты с конкурентами в преддверии декабрьских выборов в Госдуму

«Единая Россия» готова провести теледебаты с конкурентами в преддверии декабрьских выборов в Госдуму

Об этом заявил в эфире РСН первый заместитель секретаря президиума высшего совета «Единой России» Андрей Исаев.
По словам политика, никакой сенсации в этом решении нет: устав партии закрепляет участие в теледебатах в обязательном порядке. Отметим, что в ходе прошлых думских выборов «Единая Россия» проигнорировала участие в теледебатах, что вызвало возмущение у оппозиции.
Теперь Андрей Исаев прояснил ситуацию. Ранее существовал негласный сговор оппозиции: представители систематически «мочили» единороссов и правящей партии ничего не оставалось, как отвечать на критику в тройном объеме, что не устраивало «Единую Россию». Видимо, именно этим и объясняется неучастие единороссов в прошлых теледебатах.
«Это означало, что в предоставленное время три четверти посвящается нападкам на «Единую Россию» со стороны всех участников и одна четверть на то, что мы должны на нападки ответить. Такой формат нас не устраивал», - рассказал единоросс 26 августа 2011.
Отметим, что на прошлых выборах аргументация партии была немного иной: в «Единой России» заявляли, что им не о чем говорить с членами «партий-карликов», а спорить с ними - только поднимать рейтинг оппозиции.
Теперь же ситуация изменилась: осознав поддержку со стороны общества, партия решилась на схватку по телевизору. «Сегодня мы понимаем, что общество настолько зрело, что мы можем участвовать и в подобном формате. Это не скажется отрицательно на наших результатах, - отметил Исаев. - На прошлых выборах «Единая Россия» отказалась от официальных дебатов, но дебатировала со всеми реальными политическими силами в существовавших форматах. Мы посещали каждые программы, которые шли в период избирательной кампании. Мы считаем, что это дебаты».
«Единая Россия» создала дебатные команды по руководством руководителей партии Вячеслава Володина, Андрея Воробьева, Андрея Исаева и Олега Морозова. Они уже успели отточить свое мастерство, участвуя в телепередачах «Судите сами», «Честный понедельник», «Поединок», «Национальный интерес». В этом году команды пополнились за счет активистов общественных организаций, вступивших в Общероссийский народный фронт.

Поделиться: