15:3626.08.11

Правительство одобрило распределение субсидий в размере свыше 276 млн рублей на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению услуги теплоснабжения

Правительство одобрило распределение субсидий в размере свыше 276 млн рублей на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению услуги теплоснабжения

Как мы уже сообщали, сегодня состоялось заседание правительства Мурманской области. Его участники заслушали и приняли к сведению отчёт Министерства строительства и территориального развития Мурманской области о результатах и основных направлениях деятельности на среднесрочный период.
Евгений Никора (фото 2), председатель Мурманской областной думы, принимавший участие в заседании правительства, отметил остроту проблемы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в нашей области и важность более активного участия региональной власти в ее решении.
Подчеркнув необходимость повышения конкурентоспособности строительной отрасли региона, Евгений Викторович обратил внимание на потребность более тесного взаимодействия органов власти с бизнес-сообществом, в частности с Ассоциацией «Мурманшельф», Северной торгово-промышленной палатой и Союзом промышленников и предпринимателей области, при планировании деятельности в сфере строительства.
Члены правительства одобрили распределение субсидий в размере свыше 276 миллионов рублей на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению услуги теплоснабжения по тарифам, необеспечивающим возмещение издержек. Евгений Никора подверг критике действующую методику распределения субсидий, исключающую из числа их получателей электрокотельные, например в г. Полярные Зори. Он потребовал ускорить согласование уже разработанного документа, позволяющего получать данные субсидии теплоснабжающим организациям, независимо от вида используемого топлива. Министр энергетики и ЖКХ области Геннадий Микичура (фото 3) проинформировал, что такую методику планируется принять в скором времени. Она разрабатывается с учетом теплоснабжающих организаций, основу тепловой генерации которых составляют электрокотельные, и будет использоваться для распределения субсидий в дальнейшем, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться: