09:5729.08.11

Мэр Новосибирска поддержал идею превращения подводной лодки «Новосибирск» в музей на набережной Оби

Мэр Новосибирска поддержал идею превращения подводной лодки «Новосибирск» в музей на набережной Оби

Как мы уже сообщали, идея превратить подводную лодку «Новосибирск», которая находится в составе Северного флота и базируется в Мурманской области, в музей на набережной Оби принадлежит ветеранам Новосибирского морского собрания. Из боевого состава подлодку, по сведениям ветеранов, выведут через один-два года. Расходы на транспортировку субмарины в Новосибирск оцениваются в 30 млн рублей.
«Несомненно, установить подводную лодку, которая связана с историей Новосибирска, и сделать там какой-то музей было б неплохо», - заметил в пятницу, 26 августа, на встрече с журналистами Владимир Городецкий, сообщает news.ngs.ru.
На вопрос, может ли городской бюджет помочь с расходами на транспортировку лодки до Новосибирска и созданием здесь музея, Владимир Городецкий ответил, что в мэрии «готовы искать пути» поддержки проекта при условии активного поиска его инициаторами сторонних источников финансирования, например, за счет создания специального фонда.
Авторы идеи в конце прошлого года уже создали благотворительный фонд, однако крупных пожертвований на его счет до сих пор не поступало.

Поделиться: