12:4629.08.11

В Мурманской области завершена работа по замене 258 старых лифтов в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов

В Мурманской области завершена работа по замене 258 старых лифтов в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов

В Мурманской области завершилась реализация региональной адресной программы по проведению капитального ремонта на 2010-2011 годы, финансируемой с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. В рамках реализации программы в регионе была произведена замена 258 лифтов,  отработавших нормативный срок службы или признанных непригодными для дальнейшей эксплуатации.
Как сообщает Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области, замена изношенного лифтового оборудования - одна из главных задач, решаемых в регионе по программе капитального ремонта многоквартирных домов.
На реализацию программы на 2010-2011 годы всего было выделено 538,38 млн рублей, из них средства Фонда ЖКХ составили 471,98 млн рублей. Эти средства позволили заменить 258 изношенных лифтов в 94 многоквартирных домах в городах Апатиты, Кировске, Оленегорске, Мончегорске, Полярные Зори и ЗАТО Александровск.
Как отмечают в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области, работа по замене лифтового оборудования уже полностью завершена, на днях новые лифты были запущены в эксплуатацию.
Кроме того, в настоящее время регион проводит работу по подготовке заявки по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2011-2012 годы, в рамках которого также планируется замена старых лифтов. По программе планируется установить 62 новых лифта в 38 многоквартирных домах в городах Апатиты, Мончегорске, Кировске, Оленегорске, Кандалакше, Полярные Зори, ЗАТО Александровск и Ковдорском районе. На реализацию программы из средств Фонда ЖКХ планируется получить 67 млн рублей, средства областного бюджета должны составить  18,7 млн рублей, 12,5 млн рублей - местного бюджета и 5,2 млн рублей - средства собственников жилья, сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Поделиться: