08:3230.08.11

Заместитель губернатора Александр Черечеча: «Решения главы Оленегорска поставили под угрозу теплоснабжение в городе»

Заместитель губернатора Александр Черечеча: «Решения главы Оленегорска поставили под угрозу теплоснабжение в городе»

Как мы уже сообщали, вчера в областной администрации по поручению губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко состоялось экстренное совещание заместителя губернатора Александра Черечечи (фото 2), главы администрации Оленегорска Дениса Володина (фото 3), руководителей МУП «Жилищно-коммунального хозяйства» (МУП «ЖКХ») и МУП «Оленегорские тепловые сети» (МУП «ОТС»), ООО «ТЭК».
«Некомпетентные решения главы Оленегорска Дениса Володина привели к тому, что жители города остались без горячей воды», - сказал Александр Черечеча.
К проблемам с горячим водоснабжением в Оленегорске привели некомпетентные решения главы города, заявил заместитель губернатора Мурманской области Александр Черечеча.
22 августа в Оленегорске было отключено горячее водоснабжение. Власти области неоднократно предупреждали главу Оленегорска о необходимости недопущения подобной ситуации, однако должных мер принято не было.
По его словам, Дениса Володин сам искусственно создал проблему, подписав в июле 2011 года постановление о передаче тепловых сетей от МУП «ЖКХ» в МУП «ОТС». МУП ОТС не имеет договора с теплоснабжающей организацией ООО «ТЭК». В свою очередь, последний не имеет законных оснований взаимодействия с новосозданным МУП ОТС, поскольку МУП ОТС при отсутствии тарифа на услуги по передаче тепловой энергии, не имеет законных оснований для оказания таких услуг.
«Зачем нужно было выстраивать противозаконную схему, когда работала прежняя?», - спросил Александр Черечеча.
Заместитель главы области поручил Денису Володину до 31 августа вернуть отношения абонентов, собственников теплосетей и поставщиков тепла в правовое поле, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

 

 

Поделиться: