09:1030.08.11

Во время летней навигации 2012 года планируется дать разрешение на заход круизного т/х «Бремен» под флагом Багамских островов в порт Мурманск

Во время летней навигации 2012 года планируется дать разрешение на заход круизного т/х «Бремен» под флагом Багамских островов в порт Мурманск

Министерство транспорта РФ разработало и опубликовало на сайте ряд проектов постановлений правительства РФ о разрешении судам под иностранным флагом захода во внутренние морские воды и территориальное море РФ. Речь идёт как о судах, задействованных в шельфовых проектах, так и о круизных лайнерах.
Для работ по строительству морских участков газопроводов на Киринском газоконденсатном месторождении в Охотском море предполагается привлечь дополнительно 21 судно (балкеры, баржи, буксиры, дноуглубительные и многофункциональные строительные суда под флагами Южной Кореи, Нидерландов, Норвегии, Панамы и Гонконга).
К работам на проекте «Сахалин-1» в дополнение к ранее утвержденному перечню из двух специализированных судов под голландским и бельгийским флагами предполагается допустить еще одно судно под флагом Индии. Кроме того, сроки работы иностранных судов на Сахалине планируется продлить на 1 месяц до 31 декабря 2011г.
Во время летней навигации 2012 года планируется дать разрешение на заход т/х «Бремен» под флагом Багамских островов с иностранными туристами на борту в порт Мурманск, на Соловецкие острова, архипелаги Новая Земля и Земля Франца-Иосифа, мыс Челюскин и ряд других пунктов в арктическом регионе. Круиз намечен на июль-август следующего года.

Поделиться: