10:0330.08.11

«Вышли на стратегические высоты», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Вышли на стратегические высоты», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Внешний фон располагает к небольшим покупкам, фьючерс на индекс S&P500 достиг верхней границы боковика - район 1205 пунктов, но движение вверх вблизи данного уровня приостановилось. Пока новая волна роста на американском рынке не сформируется открывать «лонги» на российском рынке рискованно. Фьючерсы на американские индексы консолидируются и пока сигналы нейтральны. В начале сессии поддержку окажет и рост цен на нефть: фьючерс на нефть марки Brent закрепился выше $112 за баррель. Сегодня торги будут проходить в ожидании протоколов от последнего заседания ФРС, что может внести ясность в настрой представителей ФРС, наиболее интересным моментом является единство их взглядов. Протоколы будут оглашены лишь после закрытия торгов на российском рынке. Под занавес торгов выйдут данные по индексу цен на жилье и индекс доверия потребителей США.
Сложившаяся техническая картина интересна. Большинство мировых индексов находятся в ключевой точке: либо сейчас индикаторы продолжают идти наверх и реализуется «двойное дно», либо будет предпринята очередная попытка увести индексы в район минимумов. В частности индекс ММВБ накануне закрылся на 21-дневной скользящей средней - около 1515 пунктов. Далее сопротивлением является 1530 пунктов. Пробитию сопротивлений препятствует ожидание пятничного отчета по рынку труда США: данные ожидаются негативными. Нивелировать слабую статистику способен план американского президента по улучшению ситуации на рынке труда, план должен быть оглашен уже в ближайшее время, в связи с чем, влияние даже слабых данных может оказаться сдержанным.
Американские индексы завершили день более чем в 2%-ом плюсе. После выступления Б. Бернанке в пятницу риски инвестирования сократились, а с учетом августовской коррекции такой внешний фон привел к отскоку наверх. Также «быков» поддержали данные по личным доходам и расходам.
На рынках Азии преобладают покупки. Отскок вверх американских индексов не мог остаться незамеченным азиатскими инвесторами. Позитив не смогла нивелировать даже преимущественно негативная статистика по японской экономике: рост розничных продаж составил 0,7% (прогнозировался процентный рост), а безработица выросла до 4,7%, что на 0,1% выше плановых значений. Японский индекс прибавляет более процента, китайский индекс прибавляет 0,8%.
Сегодня в фокусе могут оказаться «голубые фишки», поскольку сегодня отчитываются такие гиганты как «Газпром» и Сбербанк. Результаты деятельности могут существенно повлиять на ход торгов.
Также обратить внимание на «голубые фишки» стоит в случае пробития сопротивлений в США. В противном случае спрос может уйти в менее ликвидные бумаги. Рекомендую обратить внимание на акции «РБК», которые располагаются недалеко от максимума середины августа - около 27 руб. При пробитии данной отметки рост может усилиться. Более агрессивно покупать акции стоит от 25,5 руб.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: