15:3630.08.11

Александр Буксман: коррупция существует во всех российских структурах

Александр Буксман: коррупция существует во всех российских структурах

Первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман (фото) признал наличие коррупции в прокуратуре, сотрудники которой оказались в центре громкого скандала, связанного с «игорным делом», передает РИА «Новости».
Однако Александр Буксман подчеркнул, что на сегодняшний день такая проблема существует во всех структурах страны.
Прокурор также отметил, что Генпрокуратура не поддержала обвинительное заключение по «игорному делу», так как сочла его противоречащим закону из-за нарушения прав участников процесса.
Напомним, в феврале текущего года СКР и ФСБ сообщили о раскрытии в Подмосковье крупной сети подпольных казино, «крышеванием» которой занимался бывший первый заместитель прокурора Подмосковья Александр Игнатенко, а также ряд высокопоставленных экс-сотрудников подмосковной прокуратуры и полиции.
Сегодня газета «Коммерсантъ» написала, что Генпрокуратура продолжает конфликтовать с СКР по поводу этого дела. Генпрокуратура попыталась добиться отстранения от расследования скандального «игорного дела» главы следственной группы Дениса Никандрова и двух его подчиненных. Прокуроры посчитали, что при обыске в кабинете начальника главного управления МВД по Московской области Николая Головкина следователи нарушили законодательство, сообщает www.bfm.ru.

Поделиться: