17:1730.08.11

Автоколонна собирается снизить тариф на маршруте № 18

Автоколонна собирается снизить тариф на маршруте № 18

Постановлением правительства Мурманской области с июня установлен максимальный тариф на проезд в общественном транспорте 15 рублей. Несмотря на это, ОАО «Автоколонна 1118» нашла возможность оптимизировать накладные расходы, что позволяет установить на маршруте № 18 тариф в размере 14 рублей.
Этот тариф в одностороннем порядке будет применён для перевозки пассажиров на автобусах большой вместимости с 1 сентября текущего года. Учитывая, что этот маршрут несёт максимальную нагрузку по социально значимым перевозкам, ОАО «Автоколонна 1118» направила организатору перевозок данные на заключение соглашения об отказе на компенсацию по убыткам на нём и просит согласовать предложение предприятия о введении нового тарифа. В случае подписания этого соглашения ОАО «Автоколонна 1118» будет иметь возможность сохранить тариф в 14 рублей на данном маршруте до конца 2011 года. В случае отказа организатором перевозок - предприятие в октябре будет вынуждено вернуться к предыдущему тарифу в 15 рублей.
Руководство ОАО «Автоколонна 1118» обратилось в администрацию города Мурманска о погашении долгов по убыткам от перевозок на других городских маршрутах. В случае получения этих средств, предприятие будет способно продолжить мероприятия по оптимизации и понижению затрат и готово перейти на тариф в 14 рублей также и на других маршрутах, сообщает отдел по связям с общественностью ОАО «Автоколонна 1118».

Поделиться: