08:2831.08.11

Крышу отремонтировали, а компания-бракодел больше не будет присутствовать на рынке ЖКХ Мурманской области

Крышу отремонтировали, а компания-бракодел больше не будет присутствовать на рынке ЖКХ Мурманской области

Об этом вчера, 30 августа, заявил журналистам министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура (фото). Он подтвердил, что ремонт кровли дома № 18 на улице Мира в Кировске завершен, работа сдана заказчику, качество выполнения - хорошее.
Напомним, 14 августа губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко проверил ход ремонта кровли жилого дома в Кировске и встретился с кировчанкой Маргаритой Романенко, квартира которой наиболее пострадала от работы нерадивой компании. Следующий контрольный срок по проблемному дому был назначен на 1 сентября.
- Сегодня идёт работа муниципалитета с жителями по подготовке исков на компанию «Домус плюс» и подаче их в суды, для того чтобы определить, в первую очередь, размер ущерба, который должна возместить компания людям, - отметил Геннадий Микичура. - Этот вопрос остается на контроле у губернатора Дмитрия Дмитриенко, и правительство не останется в стороне от этих проблем. Сегодня самое главное - оценить всё-таки юридическую сторону вопроса. Я думаю, что справедливость восторжествует, поскольку факт невыполнения обязательств компанией налицо. Другой вопрос, как суды будут трактовать и в каком объёме, но это уже будет зависеть от того, как будут подготовлены документы. В любом случае это длительный и непростой процесс, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: