10:5431.08.11

Международное энергетическое агентство: солнечная энергия станет основой мировой электроэнергетики к 2060 году

Международное энергетическое агентство: солнечная энергия станет основой мировой электроэнергетики к 2060 году

Основная часть электроэнергии в мире в следующие 50 лет будет производиться за счет предприятий солнечной энергетики, прогнозируют аналитики Международного энергетического агентства (МЭА).
Это позволит существенно сократить выбросы парниковых газов в атмосферу, оказывающих вредное влияние на окружающую среду.
По словам главы подразделения источников возобновляемой энергии МЭА Седрика Филибера, фотоэлектрические и солнечные тепловые электростанции будут обеспечивать основную часть мировых потребностей в электричестве к 2060 году и примерно половину потребностей в энергоносителях в целом - с учетом предприятий ветроэнергетики, ГЭС, а также ТЭЦ, работающих на биомассе.
«Фотоэлектрические и солнечные тепловые электростанции могу стать основным источником выработки электричества, - отмечает Седрик Филибер. - Мы сможем производить гораздо больше электричества, чем сегодня, но основная его часть будет вырабатываться за счет технологий солнечной энергетики».
Прогнозный сценарий МЭА, который будет детально изложен Седриком Филибером на конференции в Касселе (Германия) 1 сентября, предполагает, что отопительные системы и большинство видов транспорта перейдут на использование электроэнергии, что существенно сократит выбросы углекислого газа.

Поделиться: