12:1931.08.11

Филиал МРСК Северо-Запада «Колэнерго» получил световую башню «Вепрь»

Филиал МРСК Северо-Запада «Колэнерго» получил световую башню «Вепрь»

В производственное отделение «Центральные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» поступило новое оборудование для работ в темное время суток - световая башня «Вепрь». Эта компактная осветительная установка приобретена в соответствие с  годовой инвестиционной программой Колэнерго в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода максимальных нагрузок.
Как отметил начальник службы линий ПО «Центральные электрические сети» Александр Сулоев, световая башня необходима для экстренного развертывания во время работ на линиях электропередачи, в труднодоступных местах, особенно  в полярную ночь, когда солнце на крайнем севере круглые сутки не поднимается над горизонтом.
По информации производителей, башня быстро устанавливается одним человеком, может работать при минусовой температуре и выдерживать ветровые нагрузки до 20 м/с. Питание подается от бензинового генератора. Светильник изготовлен из рассеивающей свет ткани, позволяющей при её надувании встроенным в установку насосом поднимать источник света на пятиметровую высоту, обеспечивающую освещение до 1 гектара площади.
Новое оборудование будет применено в полевых условиях во время совместных учений мобильных бригад Колэнерго и Карелэнерго, которые пройдут 8-9 сентября на территории Кандалакшского района Мурманской области, сообщает www.mrsksevzap.ru.

Поделиться: